Pelaksanaan PD PKPNU PCNU Kota Bekasi Angkatan Pertama sukses dilaksanakan

PCNU Kota Bekasi menggelar Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama atau biasa disingkat menjadi PD PKPNU, acara berlangsung selama 3 hari dan diadakan di Asrama Haji Embarkasi Bekasi, dimulai dari tanggal 23-25 Desember 2022. Acara pembukaan dihadiri oleh Dewan Instruktur PBNU KH. Masyhuri Malik, ketua PWNU Jawa Barat KH. Juhadi Muhamad, SH , Rais Syuriah PCNU Kota Bekasi Abuya KH. Mir’an Syamsuri, ketua PCNU Kota Bekasi KH. Madinah HL ,S.Ag,.MM dan Katib PCNU Kota Bekasi ust Ayi Nurdin,SH.I.,MH. dan tentunya beberapa instruktur lainnya yang ditugaskan oleh PBNU.

Dalam sambutannya, ketua panitia Ust Alit Jamaludin,SE, menyampaikan pesan bahwa pelaksanaan PD PKPNU merupakan program kaderisasi formal yang dicanangkan oleh PBNU, beliau juga melaporkan jumlah kaderisasi yang sudah dilaksanakan oleh PCNU Kota Bekasi baik PKPNU maupun MKNU

Acara dibuka secara resmi oleh Dewan Instruktur PBNU yaitu KH. Masyhuri Malik, beliau berharap dengan diadakannya PD PKPNU akan melahirkan tunas baru yang menjadi basis untuk Kota Bekasi.

Pelaksanaan PD PKPNU dimulai dari hari pertama dan kedua acara diisi dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh instruktur, diantara materi yang disampaikan adalah: keaswajaan, dan wawasan kebangsaan serta membangun kemandirian dan kolaborasi gerakan islam dan sosial. Nampak para peserta PD PKPNU Kota Bekasi dengan sangat antusias menyimak pemaparan dari instruktur. dengan apiknya para instruktur menyampaikan materi demi materi yang membuat para peserta tetap semangat mengikutinya.

Sebelum waktu subuh tiba, seluruh peserta secara khidmat dan khusu mengikuti mujahadah dan sholat tahajud berjamaah yang di pimpin oleh KH. Yunan Azkaruzzaman Ahmad di hari kedua dan mujahadah di hari ketiga di pimpin langsung oleh Ketua LD PCNU Kota Bekasi KH. Daud Hendi Ismail S.Ag, MM. Untuk mempersiapkan jadwal yang padat serta fisik yang bugar, peserta melakukan olah raga yang dipandu oleh utusan dari TNI AD, dan dilanjutkan dengan sarapan pagi.

Pada hari terakhir, pelatihan lebih difokuskan kepada Rihlah dengan praktek dan pengaplikasian dari materi yang disampaikan dihari hari sebelumnya dan kemudian melakukan evaluasi.
Akhirnya  acara di tutup dengan pembai’atan para peserta yang turut di hadiri oleh pengurus PCNU Kota Bekasi dari Jajaran syuriyah maupun jajaran tanfidziyah untuk memberikan motivasi kepada para peserta yang hadir.